您现在的位置: ICBR >> 研究生教育 >> 管理办法 >> 正文
今天是:
国际竹藤网络中心研究生宿舍安全守则         ★★★
 
国际竹藤网络中心研究生宿舍安全守则
作者:蔡春菊 来源:科技教育处 点击数:1607 更新时间:2011-4-29 9:36:43 【字体:

国际竹藤网络中心研究生宿舍安全守则

为保障广大研究生在宿舍内正常生活和学习以及自身和公共财物的安全,要求人人树立安全意识,严格遵守以下宿舍安全守则:
1. 严格遵守作息制度。8:00¬—17:00为工作时间;23:00—6:00为休息时间,单人时须于20:00前返回宿舍,有二人以上同行的,也不得晚于22:30。
2. 宿舍内不准存放有毒、易燃、易爆、有腐蚀性等危害物品;不准宣传反动、淫秽的书刊、音像制品。
3. 不准私拉电线,私接电灯,私烧和存放电炉、电熨斗、水煮器等家用电器(统一配备的电热水壶除外),不准使用酒精炉。
4. 不准在楼道内、室内、阳台等处焚烧纸张、杂物,燃放烟火爆竹,乱泼乱倒污水、茶水,乱扔乱抛烟头、果皮、瓶罐等杂物。
5. 不准私配宿舍钥匙,私留非本室人员,在公寓内从事营销活动。
6. 不准赌博、酗酒、哄闹、打麻将牌,严禁打架斗殴。
7. 不准在家具、电器、墙壁、门窗上乱刻乱画,损坏公共财物。
8. 不准私自损坏消防器材,发现火情应立即采取措施扑救,并向公寓保卫处报警。
9. 宿舍内公共财物损坏,由责任人赔偿,责任不清的由本宿舍内研究生共同赔偿。
凡违反上述规定出现意外事故者,责任自负,并视其情节按《国际竹藤网络中心研究生学籍管理办法》给予处理。
科技教育处
 2008年5月

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口