您现在的位置: ICBR >> 中心简介 >> 正文
今天是:
[组图]国际竹藤中心简介         
 
国际竹藤中心简介
作者:佚名 来源:本站原创 点击数:28668 更新时间:2004-9-10 18:19:35 【字体:


    国际竹藤中心是经科技部、财政部、中央编办批准成立的国家级非营利性科研事业单位,正式成立于2000年7月,隶属于国家林业局。其成立的宗旨是通过建立一个国际性的竹藤科学研究平台,直接服务于第一个总部设在中国的政府间国际组织-国际竹藤组织(INBAR),支持和配合国际竹藤组织履行其使命和宗旨,以使我国更好地履行《国际竹藤组织东道国协定》,推动国际竹藤事业可持续发展。

    国际竹藤中心是立足国内、面向世界的以竹藤科学研究为主的科研、管理与培训机构,其主要职责和任务是:组建包括竹藤生物技术、材性及加工利用等在内的国家级重点开放实验室,建立世界竹藤基因库;开展有关竹藤资源保护、培育、材性研究、开发利用等方面的国际科技合作交流,建立开放型国际竹藤科研体系;与中国林业科学研究院合作组建研究生院,培养相关领域的高级专业人才;面向国际竹藤组织各成员国,制定和组织实施国际竹藤科学研究战略,开发推广高效竹藤综合利用技术;建立现代化的国际竹藤科技信息网络,为国内外提供相关科技咨询、论证、评估等服务;承担相关的国际培训、学术交流及宣传工作;负责国际竹藤组织总部大楼和国际竹藤网络中心重点开放实验室、培训中心的综合管理工作。
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口