您现在的位置: ICBR >> 新闻中心 >> 竹藤新闻 >> 正文
今天是:
[图文]发展中国家竹产业科技创新与标准化研修班在京举办       ★★★
 
发展中国家竹产业科技创新与标准化研修班在京举办
作者:代洪海 来源:国际处 点击数:437 更新时间:2017-5-11 14:13:44 【字体:

    5月8日,由中国商务部主办、国际竹藤中心承办的“2017年发展中国家竹产业科技创新与标准化研修班”在北京国际竹藤大厦举行开班式。国际竹藤中心常务副主任费本华和党委书记刘世荣、喀麦隆驻华使馆大使马丁·姆巴纳、国际竹藤组织总干事Hans Friederich出席了开幕式并致辞。
    来自泰国、马来西亚、缅甸、斯里兰卡、喀麦隆、埃塞俄比亚、利比里亚、秘鲁、肯尼亚、孟加拉国、巴西、和巴拿马等12个国家的发展中国家林业、农业、科技、标准、自然资源与环境等领域的高级官员参加此次研修。
    研修班安排有中国竹产业发展与规划、竹藤产品与标准、竹产业科技创新等专题课程,还将组织前往安徽黄山太平基地、“中国竹乡”浙江安吉和“杭州十大最美竹乡”等地参观考察竹人工林、竹加工企业,并与各级林业主管单位、龙头企业和国际组织开展座谈、研讨和交流,使学员充分认识到发展竹产业对促进贫困地区经济发展和改善生态环境的重大意义以及科技创新和标准化对竹产业发展的推动作用。      

 


研修班开班合影

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口