您现在的位置: ICBR >> 新闻中心 >> 竹藤新闻 >> 正文
今天是:
[组图]竹藤资源利用分会和国际竹藤中心承担的“第五届中国林业学术大会竹藤资源利用分会场”活动圆满结束       ★★★
 
竹藤资源利用分会和国际竹藤中心承担的“第五届中国林业学术大会竹藤资源利用分会场”活动圆满结束
作者:刘广路 来源:竹藤资源利用分会 点击数:383 更新时间:2017-5-10 17:06:40 【字体:

    为庆祝中国林学会成立100周年,2017年5月5-8日,中国林学会在北京林业大学召开了以“百年林业、创新引领”为主题的第五届中国林业学术大会,共设立了29个分会场,竹藤资源利用分会和国际竹藤中心共同承担了S6分会场活动,主题为“竹藤:深化供给侧结构改革,助力竹藤产业创新绿色发展”。
    5月7日,S6分会场活动于在北京林业大学举行。来自全国相关科研院所、大专院校、行政事业单位、竹加工企业代表等100多人参加了会议。竹藤资源利用分会主任委员费本华研究员主持了学术报告会。5名专家作了特邀报告,12名专家作了专题报告。报告涵盖了分子育种、竹林培育创新、观赏竹选育及产业链构建、新材料研制和新产品创制、竹工机械研发等竹藤全产业链的不同要素。报告既有资深专家的创新成果,又有青年学者的精彩研究。参会代表积极与报告专家互动,充分发挥了竹藤资源利用分会的平台交流作用。
    竹藤资源利用分会副主任委员王正研究员表示,通过竹藤科学技术创新是实现竹藤产业转型升级的关键。本次会议主题“深化供给侧结构改革,助力竹藤产业创新绿色发展”既符合国家经济发展政策,又满足了竹藤产业调整的迫切需求。会议为促进竹藤产业转型升级、提升资源利用水平提供了思路、储备了技术,对促进竹藤产业健康发展具有重要意义。
    会议期间,竹藤资源利用分会还组织专家委员会对41篇会议论文进行了评选,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖5名。

 

 







  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口