您现在的位置: ICBR >> 新闻中心 >> 竹藤新闻 >> 正文
今天是:
国际竹藤中心5项成果入选国家林业局“2017年重点推广林业科技成果100项”       ★★★
 
国际竹藤中心5项成果入选国家林业局“2017年重点推广林业科技成果100项”
作者:何莹 来源:科技处 点击数:471 更新时间:2017-3-28 14:15:04 【字体:

    近日,国家林业局下发了《关于发布2017年重点推广林业科技成果100项的通知》,公布了用材林良种及丰产栽培技术、经济林良种及丰产栽培技术、生态修复与病虫害防治技术、森林经营技术、木竹材与林产品加工技术、林下经济与花卉、林业智能系统与机械装备等7大领域重点推广林业科技成果100项,这些成果同时纳入国家林业科技推广成果库。我中心共有5项成果入选。
    《通知》要求,各相关单位根据林业生产建设实际需求,加快推动100项重点科技成果的转化应用,并在中央财政林业科技示范推广、地方各类推广计划、产业发展专项、科技扶贫等方面给予重点应用。

 

 

附表:

 

国际竹藤中心入选2017年重点推广林业科技成果100成果清单

成果名称

成果单位

成果人

棕榈藤室内装饰材料制造技术

国际竹藤中心

江泽慧

竹资源高效培育关键技术

国际竹藤中心

范少辉

连续长度竹束单板层积材及大跨度建筑构件制造技术

国际竹藤中心

 

新型竹丝装饰材料绿色防护关键技术

国际竹藤中心

覃道春

竹基生物质固体燃料制备技术

国际竹藤中心

刘志佳

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口