您现在的位置: ICBR >> 新闻中心 >> 竹藤新闻 >> 正文
今天是:
[图文]国际竹藤中心组织干部职工到中国空间技术研究院学习参观       ★★★
 
国际竹藤中心组织干部职工到中国空间技术研究院学习参观
作者:李兴军 来源:党办 点击数:508 更新时间:2017-3-15 16:43:43 【字体:

    为庆祝3.8国际劳动妇女节,了解我国航天事业取得的辉煌成就,学习中国航天精神,2017年3月8日,国际竹藤中心党委和妇工委组织干部职工到中国空间技术研究院(以下简称航天五院)参观学习。国际竹藤中心党委副书记李晓华、副主任沈贵带队参加活动。
    在航天五院展厅,工作人员结合展出的东方红一号、神舟五号载人飞船、嫦娥一号卫星等我国里程碑式航天产品,向大家介绍了我国航天事业的发展历程。从1970年4月我国首颗人造地球卫星“东方红一号”升空,宣告中国进入航天时代,历经几代航天人的持续奋斗,我国航天事业在困难中不断实现跨越,在挑战中铸就新的辉煌,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路。时至今日,已经创造了以“两弹一星”、载人航天、月球探测为代表的辉煌成就,不断积淀着深厚博大的中国航天精神。
    通过参观,大家不仅了解了我国航天事业发展历程,航天产品集核心技术创新、系统创新和体系创新于一体表现出的高度系统性、复杂性、严密性和集成性,还学习感悟了航天工作者所秉承的艰苦奋斗、开拓创新、团结协作、勇攀高峰的中国航天精神。中国航天科技创新带来的中国力量和民族自信,进一步激励了中心广大干部职工立足岗位职责,积极服务“十三五”竹藤科技创新驱动发展,为实现竹藤事业发展和林业现代化建设贡献力量的信心和决心。
    目前,中心正在积极推动竹藤领域创新技术与航空航天高新技术开展合作交流,积极谋求我国竹产业在更多新领域实现跨越式发展。

   

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口