您现在的位置: ICBR >> 中心概况 >> 机构设置 >> 挂靠机构 >> 正文
今天是:
国际标准化组织竹藤技术委员会       ★★★
 
国际标准化组织竹藤技术委员会
作者:国际标准… 来源:本站原创 点击数:122 更新时间:2017-3-10 11:00:04 【字体:
    国际标准化组织(ISO)是国际标准领域最权威的非政府间国际组织,现有163个成员国,下设245个技术委员会。2015年5月,国际标准化组织技术管理局正式批准成立竹藤技术委员会(ISO/TC 296)。ISO/TC 296是我国林业领域第一个秘书处设在中国的ISO专业技术委员会,它的成立对于推动竹藤标准的国际化进程,促进世界竹藤研究、产业发展和国际竹藤产品贸易等方面具有十分重要的意义。中国国家标准化管理委员会授权国际竹藤中心为ISO/TC 296的国内技术对口单位,并承担秘书处的日常管理工作。
    目前,ISO/TC 296拥有15个成员国和18个观察员国,下设竹产品术语、竹地板、竹炭3个工作组,工作组召集人分别由来自印度尼西亚、中国和牙买加的专家担任。ISO/TC 296目前正在开展竹产品术语、竹地板和竹炭3个国际标准的制定工作。

    1、工作范围

    竹、藤及衍生材料术语、分类、规格、测试方法及质量要求的标准化。

    2、工作宗旨

    通过标准的国际化,促进竹藤产品国际贸易和资源的可持续利用。

    3、成员国和观察员国

    成员国(15):

    中国(SAC),哥伦比亚(ICONTEC),埃及(EOS),埃塞俄比亚(ESA),法国(AFNOR),德国(DIN),印度(BIS),印度尼西亚(BSN),意大利(UNI),牙买加(BSJ),马来西亚(DSM),尼泊尔(NBSM),荷兰(NEN),尼日利亚(SON),菲律宾(BPS)

    观察员国(18):

    阿根廷(IRAM),奥地利(ASI),捷克共和国(UNMZ),芬兰(SFS),加纳(GSA),伊朗伊斯兰共和国(ISIRI),日本(JISC),韩国(KATS),波兰(PKN),葡萄牙(IPQ),新加坡(SPRING SG),南非(SABS),西班牙(AENOR),瑞典(SIS),瑞士(SNV),英国(BSI),美国(ANSI),越南(STAMEQ)

    4、机构组成

    主席:费本华 研究员,国际竹藤中心

    秘书长:余雁 研究员,国际竹藤中心

    秘书助理:于子绚 博士,国际竹藤中心

                        王简 女士,国际竹藤中心

    联系方式:

    邮箱 isotc296@126.com

    电话010-84789812/9739/9783
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口