您现在的位置: ICBR >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文
今天是:
三明市竹产业工程技术研究中心落户永安 - 竹制品资讯 - 中国竹制品网       
 
三明市竹产业工程技术研究中心落户永安 - 竹制品资讯 - 中国竹制品网
作者:佚名 来源:不详 点击数:431 更新时间:2017-3-1 13:45:15 【字体:

  近日,三明市科技局公布三明市首批23家工程技术研究中心名单,其中,三明市竹产业工程技术研究中心落户永安。该中心将依托永安市竹产业研究院的人才团队进行具体运作。

  三明市竹产业工程技术研究中心主要进行竹精深加工、竹原材料研发及检测、竹家具设计研发及检测、国际(永安)竹具设计大赛成果转化、竹加工企业工厂规划、设备研究及选型等,为竹产业注入技术驱动创新力量、整合专业资源、技术人才、研究成果,促进科技成果产业转化。该中心是科技基础条件平台的重要组成部分,是区域创新体系建设的重要科技基础设施。

  永安是中国笋竹之乡、中国竹子之乡和全国林业改革与发展的示范区,竹资源十分丰富。为进一步推动竹产业发展,永安市持续深化林改综合配套工作,大力发展竹制品精深加工和综合利用,加快竹产业结构调整、转型升级和提高产品附加值。目前,永安市拥有竹林面积102万亩,2016年,实现竹业产值60.2亿元,人均竹业收入达4800元。拥有各类竹加工企业200多家,竹加工产品近200个品种,涵盖家居、建材、工艺、保健、化工、文化及生化利用等十多个行业,显示出广阔的市场前景。

  近年来,永安市在提升政府服务水平、优化竹产业发展环境的同时,还先后出台竹产业政策性文件46个,投入财政补助近5亿元,带动社会资金投入150亿元,吸引金融资本注资约50亿元,为竹业发展注入了“源头活水”。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口