您现在的位置: ICBR >> 新闻中心 >> 竹藤新闻 >> 正文
今天是:
国际竹藤中心参加“新一轮中国森林资源核算及绿色经济评价体系研究”项目推进会       ★★★
 
国际竹藤中心参加“新一轮中国森林资源核算及绿色经济评价体系研究”项目推进会
作者:石雷 来源:本站原创 点击数:486 更新时间:2017-2-28 13:55:47 【字体:
    为加快推进国家林业局、国家统计局联合开展的“新一轮中国森林资源核算及绿色经济评价体系研究”项目,国家林业局科技司于2017年2月21日组织召开项目秘书处会议。国家林业局科技司司长胡章翠、副司长杜纪山,中国林科院副院长储富祥,国际竹藤中心党委书记刘世荣,国际竹藤组织副总干事李智勇,以及局资源司、计财司和专题研究承担单位的相关人员参加会议。
    会上,局经研中心室主任张志涛、中国林科院森林生态环境与保护研究所首席专家王兵、国际竹藤组织副总干事李智勇和中国林科院研究员樊宝敏分别汇报了项目启动以来各专题的研究进展及其下一步工作计划。项目秘书处针对每个专题开展了深入讨论,进一步完善和优化了调查方案、评价指标等。
    胡章翠司长指出,“新一轮中国森林资源核算及绿色经济评价体系研究”是局“十三五”工作的重点内容,各专题承担单位应列为重点工作来抓。同时,她就完善参研人员队伍、项目完成时间节点等方面提出了具体建议和要求。
    按照会议精神,各专题近期将分别召集各有关部门的相关专家针对数据搜集调查方案、核算评价方法和拟增加或改进的指标等方面开展咨询和专题讨论,同时报局科技司批准、项目牵头单位国际竹藤中心备案。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口