您现在的位置: ICBR >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
今天是:
[组图]江泽慧主任率团访问加拿大英属哥伦比亚大学       ★★★
 
江泽慧主任率团访问加拿大英属哥伦比亚大学
作者:王简 来源:国际处 点击数:547 更新时间:2016-11-15 14:12:24 【字体:

    2016年11月1日,全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤中心主任江泽慧率代表团访问加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)林学院并开展学术交流。UBC林学院院长约翰·英尼斯教授介绍了学院概况、中加林业合作情况、双方未来的合作方向等,相关专家就竹子基因改良、竹子与气候变化、竹建筑结构材和竹材生物质能源等方面的研究进行了简要介绍。江泽慧主任表示,UBC林学院与竹藤中心过去几年已经开展了多层次的学术交流和人员互访,非常高兴看到林学院在竹子研究领域取得了许多重要进展,相信合作协议的签署将为双方进一步加强科研合作奠定良好基础。
    会谈后,UBC大学校长小野三太会见了江泽慧主任一行。在小野三太校长的见证下,英尼斯院长向江泽慧主任颁发了特殊贡献奖,表彰其为促进加拿大与中国之间林业合作做出的杰出贡献。竹藤中心党委书记刘世荣研究员和英尼斯院长分别代表国际竹藤中心和UBC林学院签署了科研合作协议。
    中国驻温哥华总领事馆总领事刘菲、教育参赞于长学,国家林业局科技司司长胡章翠,国际竹藤组织副总干事李智勇参加了学术交流和会见。

 

 







  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口