您现在的位置: ICBR >> 新闻中心 >> 竹藤新闻 >> 正文
今天是:
[组图]江泽慧应邀出席上海市生态文化协会第一届第二次会员大会       ★★★
 
江泽慧应邀出席上海市生态文化协会第一届第二次会员大会
作者:刘志佳 来源:中国生态文化协会 点击数:369 更新时间:2017-1-10 16:55:10 【字体:

    2017年1月7日,上海市生态文化协会召开第一届第二次会员大会,上海市政协主席吴志明、上海市生态文化协会会长李良园出席大会并讲话。应上海市政协和市生态文化协会邀请,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国生态文化协会会长江泽慧出席大会并讲话。
    江泽慧对上海市生态文化协会新当选的会长、副会长表示热烈祝贺,对全体会员给予协会的大力支持表示感谢。她说,上海市生态文化协会自2014年5月成立以来,不断加强组织建设、理论建设、宣传建设和自身建设,工作有长远规划,有战略布局,有创新互动,围绕“一带一路”国家战略,精心打造生态文化品牌,努力在省级协会中发挥示范作用,取得了显著成效。上海市积极参与全国生态文化村遴选,共有17个村被授予“全国生态文化村”称号;积极探索生态文化社区和“生态文化示范基地”建设,开展了指标体系课题研究和机制研究,形成了系列成果;积极参与华夏古村镇生态文化纪实项目研究,开展了枫泾、朱家角、革新村、新场古镇、岑卜村5个古村镇的生态文化和民俗民居风貌研究。更值得赞赏的是,市领导勇于创新、敢于突破,对上海市生态文化协会组织架构进行了优化调整,行业主管部门由市林业局调整到市政协办公厅这一举措,顺应了中央形势,跳出了政府部门,强化了社会服务,加大了协调力度,走在了全国前列,符合上海改革开放排头兵、创新发展先行者的称号,值得全国各省市区学习。江泽慧还对上海市生态文化协会创新发展提出具体要求,一是希望协会在新的历史时期,进一步创出新水平,充分发挥协会行业主管部门的作用,为上海生态文明建设提供重要支撑;二是结合上海作为陆海双构的国际化大都市的特征,贯彻落实《中国生态文化发展纲要》提出的“十三五”推进生态文化发展的重点任务和重大行动,积极探索社区生态文化建设、海洋生态文化建设、校园生态文化建设、企业生态文化建设等内容、理论和机制,积极参与生态文化国际交流;三是通过多种形式宣传普及生态文明理念和生态文化知识,传播引导绿色生产、绿色生活、绿色消费,不断提升上海市国际化、现代化的生态文明水平。
    中国生态文化协会常务副会长汪绚,国际竹藤中心常务副主任费本华,国际竹藤中心党委副书记、中国生态文化协会副秘书长李晓华等出席了会议。





  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口