您现在的位置: ICBR >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
今天是:
[组图]韩国全南国立大学前校长金尹洙教授和北京林业大学许凤教授来国际竹藤中心做学术交流       ★★★
 
韩国全南国立大学前校长金尹洙教授和北京林业大学许凤教授来国际竹藤中心做学术交流
作者:冯龙 来源:国际处 点击数:957 更新时间:2016-8-18 9:36:46 【字体:

    2016年8月8日,韩国全南国立大学前校长、国际木材科学院院士金尹洙(Kim Yoon Soo)教授,长江学者、国家杰青获得者,北京林业大学许凤教授应国际竹藤中心常务副主任费本华研究员邀请到我中心开展学术交流。
    报告会由竹藤中心国际处副处长余雁研究员主持,中心相关研究人员和研究生30余人参加了学术交流。金尹洙教授做了题为“竹材户外自然老化一年内的老化特性”的报告,从宏观和微观尺度介绍了竹材在户外自然条件下的老化特性,认为提高竹材作为户外材料的应用潜力,开展系统的竹材老化特性基础和应用研究极为重要。许凤教授介绍了其团队在“木质纤维素生物质细胞壁抗降解屏障”方面的最新研究进展,分享了在细胞壁超显微结构和细胞壁局部化学领域的研究成果,重点介绍了拉曼、紫外光谱等化学光谱成像技术在细胞壁结构功能研究中的应用。参会人员就生物质能源产业如何通过降低生产成本提高竞争力等关键问题展开了深入讨论。


Kim Yoon Soo教授作学术报告


许凤教授作学术报告


现场交流

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口