您现在的位置: ICBR >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
今天是:
[组图]巴西联邦参议院副议长率团访问国际竹藤中心       ★★★
 
巴西联邦参议院副议长率团访问国际竹藤中心
作者:王简 来源:国际处 点击数:375 更新时间:2016-8-9 8:40:01 【字体:

    2016年7月29日,巴西联邦参议院副议长豪尔赫·维亚纳(Jorge Viana)率巴西参议院代表团一行10人访问国际竹藤中心。受江泽慧主任委托,中心党委书记、生物资源利用科学研究院院长刘世荣研究员率有关部门负责人和专家会见了代表团一行。
    刘世荣书记首先向维亚纳副议长转达了正在外地公务的江泽慧主任对代表团一行的问候,对他们到中心访问表示热烈欢迎,并再次感谢副议长先生对去年中国林业代表团访问巴西时的热情接待,相信代表团的这次访问会进一步加强中巴之间在林业特别是在竹资源培育利用方面的合作交流。中心国际处副处长余雁研究员向代表团简要介绍了中心的整体情况和中国竹产业发展现状。维亚纳副议长表示,中国竹产业的发展成就给他留下了深刻印象,巴西的阿克里州等地区也有着丰富的竹子资源,当地居民也希望能有效利用这些资源,发挥竹子的价值。双方就国际竹藤中心与巴西当地大学及科研机构之间建立科研及培训方面的合作进行了交流。
    会前,维亚纳副议长一行参观了中心的国际竹藤展厅。

 

 





  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口