您现在的位置: ICBR >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
今天是:
[图文]加拿大多伦多大学颜宁教授到国际竹藤中心开展学术交流       ★★★
 
加拿大多伦多大学颜宁教授到国际竹藤中心开展学术交流
作者:李志强 来源:国际处 点击数:783 更新时间:2016-7-18 16:53:53 【字体:

    2016年7月13日,加拿大多伦多大学颜宁教授应邀到国际竹藤中心开展学术交流,作了题为“Novel Nanocellulose Fibers Containing a High Amount of Lignin from Bark”的学术报告。竹藤生物质新材料研究所和竹藤资源化学利用研究所的科研人员和研究生参加了报告会。报告会由中心国际处副处长余雁研究员主持。
    报告会上,颜宁教授重点介绍了其课题组近几年利用树皮制备高木质素含量纳米纤维素方面的研究成果,着重阐述了木质素含量对纳米纤维素制备和性能的影响,并详细解答了科研人员和研究生提出的问题。该报告为中心科研人员和研究生了解当前纳米纤维素的前沿研究提供了宝贵的机会,对于中心开展竹基纳米纤维素及其应用研究具有很好的指导意义。会上,李志强副研究员和马建锋博士还分别作了题为“Bioethanol from Bamboo and Residue Lignin Utilization”和“Lignocellulosic Biomass Pretreatment-A Multiscale Visualization”的学术报告,并与颜宁教授进行了深入的交流。

 

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口