您现在的位置: ICBR >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
今天是:
[组图]江泽慧主任会见美国农业部副部长帮办乔纳森·柯登一行       ★★★
 
江泽慧主任会见美国农业部副部长帮办乔纳森·柯登一行
作者:夏恩龙 来源:中国园中方建设办 点击数:962 更新时间:2016-6-8 15:21:11 【字体:

    2016年6月7日,在第八轮中美战略与经济对话期间,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国园项目中方总执行人江泽慧会见了到访的美国农业部副部长帮办乔纳森·柯登一行,双方进行了坦诚而深入的会谈交流。中美双方代表围绕中国园项目开工建设筹备情况进一步沟通交流,一致表示将共同努力,确保中国园项目于今年10月底前在美国国家树木园开工建设。

     江泽慧主任说,中国园项目从2004年正式签署谅解备忘录至今,历经12年,得到中美两国的高度重视和大力支持,连续7次列入中美战略与经济对话成果清单,并列入2015年习近平主席对美国事访问中美首脑达成的成果清单第33条。现在中国园项目进入关键时期,中美两国达成共识,双方共同努力确保中国园项目2016年10月底前开工建设。今天,在第八轮中美战略与经济对话期间,双方在北京进行会谈对推动中国园项目建设意义重大。希望以此次会谈为契机,中美双方务实高效、精诚合作,做好中国园项目开工前各项准备工作,确保中国园项目如期开工,让中国园早日落户美国国家树木园。

     乔纳森·柯登帮办说,中国园项目是美国期待已久的合作,现在项目各项筹备工作进展顺利、即将动工,这是一件非常令人自豪的事情。今天双方再次就推进中国园项目在北京举行座谈,希望就更多的细节进一步进行沟通,达成谅解,这对项目的开工建设非常重要。中国园项目是中国送给美国人民的礼物,希望通过美中双方努力,确保中国园项目按照可持续的理念如期开工建设。     座谈会上,中美双方观看了中国园3D宣传片,交流了最新工作进展情况,在共同努力确保项目如期开工建设方面达成了重要共识,签署了双方的会谈纪要。中国国家林业局国际司副司长章红燕,计财司副司长杨冬,国际竹藤中心常务副主任费本华,中国花卉协会副秘书长彭红明,以及美方布鲁斯·扎因公使衔参赞等参加会谈。  


江泽慧主任与乔纳森·柯登帮办签署会谈纪要


中国园项目会谈

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口