您现在的位置: ICBR >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
今天是:
[组图]江泽慧主任会见埃塞俄比亚环境、林业和气候变化部部长一行       ★★★
 
江泽慧主任会见埃塞俄比亚环境、林业和气候变化部部长一行
作者:代洪海 来源:国际处 点击数:517 更新时间:2016-4-14 16:06:11 【字体:
    2016年3月13日,全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织(INBAR)董事会联合主席、国际竹藤中心主任江泽慧教授在国际竹藤组织总部会见了来访的埃塞俄比亚环境、林业和气候变化部部长希费劳•德科里马里姆(H.E. Dr. Shiferaw Teklemariam Menbacho)一行。
    江泽慧主任对希费劳部长阁下率团访问国际竹藤组织表示热烈欢迎,对埃塞政府和希费劳部长长期积极支持INBAR表示感谢,并简要回顾了国际竹藤组织、国际竹藤中心和埃塞俄比亚在竹藤领域的合作概况,介绍了中埃竹藤培训和商品共同基金竹预制房项目的进展情况,重点就“中非竹子中心”、埃塞参与国际标准化组织竹藤标准技术委员会(ISO/TC296)和2017年世界竹藤大会等事宜进行了深入的交流。江泽慧主任表示,经过十几年的推动和发展,埃塞的竹产业取得了显著进展,已成为非洲地区的典范。
    希费劳部长表示,此次率领埃塞高层代表团访问中国,主要是为了加强与中国国家林业局和国际竹藤组织的联系,为未来的合作奠定基础。顺应全球可持续发展战略,埃塞新近成立了环境、林业和气候变化部。埃塞政府已经将林业列为国家重点发展领域,希望中国政府和国际竹藤组织帮助埃塞充分利用丰富的竹资源,以更好地发挥林业在保护环境、应对气候变化和创造就业方面的作用。希费劳部长还表示,埃塞作为非盟等多个国际组织总部所在地,无论是地理位置,还是战略和政治因素,都十分适合作为“中非竹子中心”所在地,埃塞政府将大力支持“中非竹子中心”建设项目。希费劳部长表示,此次出访受到中国政府的热烈欢迎,访问成果颇丰,感谢中国政府对非洲地区和全球欠发达地区的大力支持。
    国家林业局科技司司长胡章翠、国家林业局对外合作项目中心常务副主任吴志民、国际竹藤中心常务副主任费本华、国际竹藤中心党委书记刘世荣、国际竹藤组织副总干事李智勇,以及竹藤中心有关处室负责人参加会见。会见前,费本华常务副主任和刘世荣书记陪同代表团参观了竹藤科学与技术重点实验室和国际竹藤展厅。  




江泽慧主任赠送希费劳•德科里马里姆部长《世界主要树种木材科学特性》一书英文版



参观竹藤科学与技术重点实验室


参观国际竹藤展厅

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口