您现在的位置: ICBR >> 产业发展 >> 产业动态 >> 正文
今天是:
[组图]国际竹藤中心召开四川省泸州市叙永县竹产业发展研讨会       ★★★
 
国际竹藤中心召开四川省泸州市叙永县竹产业发展研讨会
作者:刘贤淼 来源:产业处 点击数:1011 更新时间:2015-8-4 15:51:08 【字体:

    2015年7月30—31日,应四川省泸州市叙永县人民政府邀请,国际竹藤中心组织中国林科院、国际竹藤组织、国家林业局规划院、陕西科技大学以及国内知名竹企业代表深入叙永县考察调研竹产业发展情况、召开研讨会并提出指导意见和建议。泸州市委常委、市委农工委主任李晓宇,叙永县委副书记、县长陈景强,县委副书记唐杰及相关部门负责人出席研讨会。
    考察组一行先后深入江门镇、向林乡、水尾镇等竹资源富集区,实地了解竹资源及竹产业发展现状,并走访当地部分竹类企业。与会专家和企业家参加了竹产业发展研讨会,共同为叙永县竹产业发展“把脉问诊”。研讨会由国际竹藤中心产业处处长虞毅主持,产业处副处长王戈作了“中国竹产业发展现状与创新技术”主题报告;李晓宇、陈景强、唐杰和与会的专家及企业代表分别就竹产业做了相关介绍和报告。
    专家组在实地考察并听取相关情况介绍后提出,叙永县竹资源丰富,多种竹材不仅可以用于生产竹浆,还可满足竹型材、竹家具、竹地板、竹炭、竹纤维综合加工原料所需。应结合地方实际,加大招商力度,争取更多竹类企业落户,让竹产业成为富民兴县的绿色产业。与会企业家对叙永县丰富的竹林资源表现出了极大兴趣,纷纷表示将与有关各方积极沟通洽谈,争取在叙永县形成投资。 本次研讨会进一步理清了叙永县竹产业发展思路,同时为竹业招商引资提供机遇,有利于促进叙永县农民增收和经济发展。    


研讨会现场


竹产业考察

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口