您现在的位置: ICBR >> 科学研究 >> 科技动态 >> 正文
今天是:
[图文]国际竹藤中心刘世荣书记一行赴四川调研       ★★★
 
国际竹藤中心刘世荣书记一行赴四川调研
作者:蔡春菊 来源:科技处 点击数:1881 更新时间:2015-3-24 9:42:05 【字体:

    2015年3月11-13日,国际竹藤中心党委书记刘世荣研究员、科技处处长范少辉研究员带领竹藤资源与环境研究所科研人员一行六人赴四川调研。调研组考察了“中国竹子之乡”四川省宜宾市长宁县丛生竹、散生竹、混生竹资源分布、培育与加工利用情况,参观了世纪竹园并了解竹种质资源在长宁保存的情况,深入宜宾市富贵成林业等竹加工企业,调查了解地方竹产业发展中存在的问题。
    调研组就共建竹林生态系统长期定位观测平台,进一步加强双方全面合作等与长宁县人民政府以及林业局、环保局、经济商务信息化和科技局等相关部门进行了座谈,对长宁县如何进一步优化竹资源培育、提高竹加工企业核心竞争力、做大做强竹产业提出了许多建设性的意见。

 

 



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口