您现在的位置: ICBR >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
今天是:
[组图]江泽慧主任会见加拿大英属哥伦比亚大学代表团       ★★★
 
江泽慧主任会见加拿大英属哥伦比亚大学代表团
作者:高诺丽 来源:国际处 点击数:1850 更新时间:2014-12-18 10:52:07 【字体:

    2014年12月16日,全国政协人口资源与环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、国际竹藤中心主任江泽慧会见了到访的加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)林学院副院长彼得·马歇尔一行。江泽慧主任简要回顾了过去与加方的合作历史,介绍了竹藤中心概况、重点研究领域和取得的代表性科研成果,并建议通过签署合作协议巩固双边伙伴关系。马歇尔副院长表示,双方此前已有良好的合作基础,未来如能在生物质材料加工利用、生态文化研究等方面开展并深化合作,可实现优势互补。双方还就可持续发展、竹文化以及人员互访机制等议题进行了讨论,并就未来开展合作的方式交换了意见。此次会谈将为双方开展多领域的科研合作奠定坚实的基础,如可持续性新能源的开发与应用、林木竹藤资源的遗传改良与培育等。

    会见前,国际竹藤中心与UBC林学院代表团召开学术交流报告会,报告会由竹藤中心党委书记刘世荣研究员主持,UBC林学院森林资源管理系主任、博士生导师尤瑟瑞·卡萨比教授做了题为“TREE IMPROVEMENT: PAST, PRESENT AND FUTURE”的学术报告,基因科学与基因产业化利用研究中心首席专家高健研究员做了题为“BAMBOO GENETICS AND BREEDING IN ICBR”的学术报告。报告会后,马歇尔副院长一行参观了国际竹藤展厅,竹藤中心费本华常务副主任、刘世荣书记及有关处室负责人陪同。

会谈代表合影


江泽慧主任与
UBC林学院副院长马歇尔互赠纪念品


国际竹藤中心与UBC林学院召开学术交流报告会


马歇尔副院长一行参观国际竹藤展厅


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口