您现在的位置: ICBR >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
今天是:
[组图]国际竹藤中心与美国北德克萨斯大学签署科研合作备忘录       ★★★
 
国际竹藤中心与美国北德克萨斯大学签署科研合作备忘录
作者:高诺丽 来源:国际处 点击数:1427 更新时间:2014-11-15 8:50:50 【字体:

    2014年11月11日,全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、国际竹藤中心主任江泽慧会见到访的美国北德克萨斯大学校长尼尔·斯马特一行,并代表双方签署了科研合作备忘录。江泽慧主任简要介绍了竹藤中心的概况、重点研究领域和取得的一些代表性科研成果。斯马特校长表示,双方此前已有良好的合作基础,此次通过签署谅解备忘录巩固过去已取得的成果并深化合作,可实现优势互补。双方就可持续发展以及人员互访机制等方面的问题进行了讨论,并就未来开展合作的方式交换了意见。该备忘录的签署将为双方开展多领域的科研合作奠定坚实的基础,如利用生物制品实现建筑节能,利用生物技术生产替代能源、可持续建筑材料,可持续制造生物材料工艺等。
    会前,斯马特校长一行参观了国际竹藤展厅。竹藤中心费本华常务副主任、刘世荣书记及有关处室负责人陪同会见。


江泽慧主任与斯马特校长共同签署合作备忘录


双方互赠纪念品


斯马特校长一行参观国际竹藤展厅

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口