您现在的位置: ICBR >> 基础平台 >> 重点实验室 >> 正文
今天是:
[组图]竹藤科学与技术重点实验室召开2015年学术交流会         ★★★
 
竹藤科学与技术重点实验室召开2015年学术交流会
作者:冯龙 来源:竹藤科学与技术重点实验室 点击数:1855 更新时间:2015-1-28 13:06:40 【字体:

    为落实国家林业局重点实验室工作会议精神,提高实验室管理水平,加强学术交流,提升科技创新能力。国际竹藤中心于2015年1月22日召开竹藤科学与技术重点实验室学术交流会。
    中心常务副主任费本华研究员到会听取报告。科教处处长范少辉研究员和重点实验室主任余雁研究员共同主持会议,中心全体科研人员、研究生以及有关科技管理人员参加。会议共安排学术报告14个,内容涉及实验室安全管理、竹子遗传育种、基因组学、竹林培育、生态到加工利用等多个领域。会议邀请北京林业大学贾黎明教授、北京大学张新祥教授、中国林科院亚林所卓仁英研究员、北京协和医院药物所张培成研究员分别作了“森林培育几个重点研究方向及其进展”、“实验室安全教育与管理”、“麻竹花药培养及再生植株表型差异的分子基础”、“常用中药药效物质基础”4个特邀报告,为提升实验室管理水平和拓宽科研人员的研究思路提供了非常有益的借鉴。

    








国际竹藤中心科技教育处处长范少辉主持会议



中国医学科学院药物所张培成研究员作报告


北京林业大学贾黎明教授作报告


北京大学张新祥教授作报告


中国林科院亚林所卓仁英研究员作报告

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口