您现在的位置: ICBR >> 产业发展 >> 产业动态 >> 正文
今天是:
[图文]国际竹藤中心“专利产业化推进”项目验收会在北京召开       ★★★
 
国际竹藤中心“专利产业化推进”项目验收会在北京召开
作者:刘贤淼 来源:产业处 点击数:2188 更新时间:2014-8-20 13:32:23 【字体:
    2014年8月18日,国家林业局科技发展中心组织有关专家对国际竹藤中心承担的“风机叶片用竹木复合材料加长技术”和“竹木复合系列专利技术”专利产业化推进项目进行了验收。验收会由国家林业局科技司副司长、科技发展中心主任胡章翠主持。专家验收委员会委员由来自国家林业局科技发展中心、中国林科院、北京航空航天大学的专家组成。竹藤中心常务副主任费本华出席会议。
    “风机叶片用竹木复合材料加长技术”项目解决了风机叶片用竹木复合材料斜磨接长、预热预压、分段冷压和高温固化等关键技术,其产品具有比模量高、环保可再生、成本低和使用寿命长等显著优点。“竹木复合系列专利技术”项目研究了木框架竹筒保温墙体材料、竹木复合覆盖板、竹帘复合保温墙体材料等3种竹木复合材料制造技术,其产品已在2014青岛世界园艺博览会国际竹藤园竹屋和江苏宜兴竹博园得到应用。
    专家委员会根据项目组提交的验收材料,经过听取项目组汇报、质疑答辩和评后,认为项目组织管理规范,经费使用合理,圆满完成了项目合同书规定的各项指标,一致同意通过验收。

 

 



 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口