您现在的位置: ICBR >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
今天是:
[组图]国际竹藤中心聘请专家张小川教授来华开展技术交流与培训       ★★★
 
国际竹藤中心聘请专家张小川教授来华开展技术交流与培训
作者:漆良华 来源:科教处 点击数:2144 更新时间:2014-7-21 17:12:42 【字体:
    2014年7月14—20日,国际竹藤中心承担的“毛竹林土壤氮循环15N示踪监测技术研究” 项目聘请专家、加拿大阿尔伯塔大学张小川(Scott X. Chang)教授来华开展项目技术交流与培训。根据项目技术内容,张小川教授为竹藤中心相关科研人员和项目组分别作了Using 15N natural abundance as a potential tool for understanding N cycling和Applications of 15N Tracer Techniques in Forest Soils Research两个学术报告。在浙江临安毛竹林15N示踪监测试验点,张小川结合毛竹林生物生态学特性,从15N示踪技术、监测技术、取样技术、样品测试方法、数据模型构建等方面进行了详细指导,为项目顺利开展奠定了良好基础。

 

 





  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口