您现在的位置: ICBR >> 科学研究 >> 科研项目 >> 公益性行业科研专项 >> 正文
今天是:
[图文]国际竹藤中心承担的“生态建设驱动模式与监测评价研究”项目通过验收       ★★★
 
国际竹藤中心承担的“生态建设驱动模式与监测评价研究”项目通过验收
作者:李娟 来源:科教处 点击数:2355 更新时间:2014-6-25 17:15:49 【字体:

   2014年5月26日,国家林业局科技司组织专家组在北京对国家林业公益性行业科研专项重大项目“生态建设驱动模式与监测评价研究”进行了验收。
    验收会由国家林业局科技司林业公益行业科研专项办主任、国际竹藤中心科教处处长范少辉主持,项目负责人高健研究员代表项目组作了总结汇报并进行了答疑。该项目由国际竹藤中心牵头,中国林科院科信所、中国林科院林业所、北京林业大学等单位紧密配合完成。项目开展了生态建设驱动理论研究,构建了生态建设驱动的动态模型,优化了科技支撑体系,研建出生态建设成效的监测评价指标体系。研制了生态建设驱动动态模拟与决策支持模型软件1套,建立生态建设驱动模型、技术支持体系和监测评价的基础数据库1套,建立了全国生态建设驱动科技信息服务网络平台、生态建设驱动监测评价指标体系数字化评价平台,出版专著4部,发表论文30篇。验收委员会一致认为该项目全面完成了预定的各项任务和指标,取得了良好的生态效益和经济效益,同意通过验收,并且认定“生态建设驱动研究技术体系”、“自然驱动生态恢复技术集成与示范”、“生态建设驱动力耦合模型构建技术”3项成果。

 

 



 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口