您现在的位置: ICBR >> 科学研究 >> 科研项目 >> 公益性行业科研专项 >> 正文
今天是:
[图文]“竹子等林源植物精油生物调控及其利用研究”项目启动会在京召开       ★★★
 
“竹子等林源植物精油生物调控及其利用研究”项目启动会在京召开
作者:荀航 来源:科教处 点击数:2392 更新时间:2014-5-15 15:28:40 【字体:

    2014年5月9日,林业公益性行业科研专项重大项目“竹子等林源植物精油生物调控及其利用研究”项目启动会在国际竹藤中心召开。国家林业局科技司计划处副处长杨振寅,竹藤中心副主任李凤波,项目咨询专家、财务专家和项目组主要成员等共计40余人出席会议。
    项目启动会由竹藤中心科教处处长范少辉研究员主持。杨振寅副处长在会上介绍了现代林业对科技的需求、林业公益性行业科研专项项目对林业科技自主创新的重要意义,并对项目的实施提出了具体建议,特别强调要以市场为导向、以应用为目标,要重点攻关亟待突破的技术瓶颈。项目主持人、竹藤资源化学利用研究中心首席专家汤锋教授代表项目组对项目工作作了全面介绍,4个研究任务技术负责人分别汇报了各任务实施方案与工作计划。项目咨询专家组对各任务从研究内容、实施方案和科研计划等方面进行了点评并提出了建设性建议。竹藤中心科教处副处长覃道春研究员就林业公益性行业科研项目管理进行了培训,财务专家安素环高级会计师对项目经费使用注意事项进行了说明。
    李凤波副主任在总结讲话中充分肯定了启动会取得的成效,同时针对项目的实施提出了几点具体要求:一是各参加单位要团结协作,加强沟通,各尽其责,圆满完成各项研究任务;二是认真执行相关管理部门的各项管理规定和要求,严格执行项目预算,确保资金安全高效使用;三是要面向林业产业,项目的实施必须与林业生产一线紧密结合,发力创新;四是以项目为依托,加强高层次人才和创新团队的培养。
    “竹子等林源植物精油生物调控及其利用研究”项目执行时间为2014年至2017年,国家投入329万元,是国际竹藤中心竹藤资源化学利用研究中心牵头承担的第一个林业公益性行业科研专项重大项目。该项目设4个研究任务,主要参加单位4个,项目设立咨询专家组和秘书处,以保证项目的正常运行和科学管理。

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口