您现在的位置: ICBR >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文
今天是:
第二届竹生活跨界创意设计大赛颁奖典礼在杭举行       
 
第二届竹生活跨界创意设计大赛颁奖典礼在杭举行
作者:佚名 来源:安吉新闻网 点击数:2252 更新时间:2013-10-30 17:17:50 【字体:

   “追求生活本源,感悟东方美学智慧。”10月18日,第二届中国(安吉)国际“竹·生活”跨界创意设计大赛颁奖仪式在杭州白马湖国际会展中心“2013中国杭州文化创意产业博览会”现场举行。县委常委、宣传部长王有娣,副县长任贵明参加活动。

 

  此次大赛由省文化厅主办,县文创办、县竹产业局、浙江树人大学艺术学院承办,旨在寻找产业与文化的结合点,吸引年轻创意设计力量加入,推动人们对“竹设计”的关注,通过创意亮点提升竹产品内涵,助推竹产业转型升级。大赛历时半年,共征集到来自中国美院、中央民族大学、同济大学、黄山学院等100多个设计院校师生及海内外设计师参赛作品1832件,涵盖了工业、建筑、景观、平面等多领域的跨界创意设计。

 

  大赛邀请来自德国柏林艺术大学、德国科特布斯工业大学、中国美院等学校六名评委对258件入选作品进行终评评选,共产生金、银、铜、单项奖、评审奖、优秀奖等66个奖项。我县亚斐灯饰的一组组合变换吊灯获得金奖。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口