您现在的位置: ICBR >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文
今天是:
汇聚各方智慧 助力竹业腾飞       
 
汇聚各方智慧 助力竹业腾飞
作者:佚名 来源:安吉新闻网 点击数:2481 更新时间:2013-9-29 17:32:52 【字体:

  9月6日,2013中国竹材装饰设计与应用高峰论坛暨2014“永裕杯”中国竹材装饰创意设计大奖赛发布会在上海举行。县委副书记陆为民出席并致辞。

 

  陆为民指出,竹子生长的可再生性、竹材加工的可循环性,决定了家居行业“以竹代木”的趋势日益凸显。从2010年世博会开始,安吉就正式开启了全竹家居的新时代,全县竹制品企业先后承接了无锡大剧院、济南大剧院、东营大剧院、深圳证券交易所、北辰洲际酒店、三亚海棠湾酒店、安吉龙山体育馆等大型装饰装修工程。

 

  陆为民指出,本届“2013上海国际室内设计节”正以“设计引领产业、创意美化生活”为主旋律,不断呈现出精英荟萃、绿色低碳、惠民为民三大精彩亮点。作为中国第一竹乡,安吉将紧紧抓住这一重要的发展平台,向社会各界全面展示竹材装饰生态环保低碳生活、绿色消费等方面的丰硕成果和巨大潜力。

 

  上海国际室内设计节组委会主任、中国室内装饰协会会长刘珝表示,安吉县委、县政府对竹产业发展高度重视,安吉享有竹地板之都的美称,目前,竹产业也已形成从竹根到竹梢、从一产到三产、从物理到化学的生产链。本届上海国际室内设计节上正式成立中国竹材装饰(上海)设计应用推广中心,将汇聚各方资源及智慧,对安吉的竹产业发展起到极大的助推作用。

 

  又讯  9月5日,2013上海国际室内设计节正式开幕,并于当晚举办“金座杯”设计大师颁奖仪式。县委副书记陆为民出席并为5位中外获奖嘉宾颁奖。

 

  2013上海国际室内设计节是2010年2月联合国教科文组织命名上海为“设计之都”后连续举办的第四届国际室内设计学术交流盛会。本次设计节由联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室、中国室内装饰协会、上海市经济团体联合会共同主办,县政府等承办。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】 【打印此文】【关闭窗口