您现在的位置: ICBR >> 中心概况 >> 机构设置 >> 挂靠机构 >> 正文
中国生态文化协会         ★★★

中国生态文化协会
作者:admin 来源:本站原创 点击数:4034 更新时间:2013-9-27 11:16:48 【字体:

中国生态文化协会(英文名称:China Eco-Culture Association,缩写:CECA)是经民政部批准成立,由从事生态环境建设、经营、管理、研究的企事业单位、科研院所、大专院校、新闻、出版单位,以及一切关心和有志于推动中国生态文化事业发展的社会各界人士,自愿组成的非营利性的全国性社会团体。业务主管部门:国家林业局中国生态文化协会业务范围:

(一)普及生态文化知识,宣传生态文明理念;

(二)传播绿色生产、生活方式,引导绿色消费;

(三)组织开展生态文化领域的理论研究,推动成果应用与示范;

(四)定期评选“中国生态文化示范基地”;

(五)定期举办“中国生态文化高峰论坛”;

(六)丰富生态文化产品,繁荣生态文化产业;

(七)开展生态文化领域的国际合作与交流;

(八)开展各种生态文化交流活动,组织生态文化业务培训,出版生态文化宣传刊物。