您现在的位置: ICBR >> 中心概况 >> 机构设置 >> 中心处室 >> 正文
党委办公室         ★★★

党委办公室
作者:佚名 来源:本站原创 点击数:3280 更新时间:2015-2-26 14:15:15 【字体:
党委办公室主要职责
1、协助党委做好日常党务工作:负责筹备、落实党委各种会议,包括党委会、党委扩大会、中心组理论学习,以及党委召开的其他会议;负责党委有关决议的工作部署及领导批办事项的督查、督办;负责完成党委工作计划、总结、报告、决定的起草工作;负责督促和检查各支部贯彻党委决议;开展调查研究、总结经验,为党委决策当好参谋;协助党委搞好党、政、工、青、妇等工作的协调,共同推动党建工作的开展。负责党委印鉴、介绍信的规范使用和各类文件的传阅、分发、上报、催办等工作。
2、做好组织工作:认真督促、检查各支部三会一课及有关生活制度的执行;抓好各支部委员会改选换届工作,支委空缺增补选工作;制定党员教育规划和计划,对党员及入党积极分子进行党课教育,指导党支部做好对入党积极分子重点培养对象的选择、培养、教育以及对预备党员的培养、教育、考察和转正工作;做好党员管理工作,办理党员调入调出手续,负责党员信息管理系统的输入、维护、使用,搞好党员管理的统计和报表工作;负责党费的管理工作,填报党费情况报表、撰写党费收缴、使用情况报告。
3、做好党内宣传工作:加强党务信息发布,进行党的方针、政策的宣传;总结典型推广经验,表彰先进,大力宣传先进典型,营造促进党内民主建设的思想氛围,确保党内思想宣传教育的覆盖面。
4、协助党委抓好党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作:协助党委贯彻、落实党风廉政建设责任制;接待、受理党支部、党员和群众在党的纪律方面和政纪行为的检举、控告、申诉及建议、反映等,维护党员和监察对象的民主权利、合法权益;检查党员干部违犯党和国家法律、法规的案件,对党员干部进行党政纪教育。
 5、负责统战工作:贯彻落实党的各项统战政策,了解统战工作情况,安排好统战工作的各项活动。
6、做好思想政治工作:制定思想教育阶段规划,研究探索新时期不同层次人的思想政治工作的特点、规律和途径,明确各时期思想教育重点和落实措施,提出不断加强和改进思想政治工作的内容、形式和方法;抓好职业道德规范教育;进行党建工作开展情况的调查研究,及时向党委反映重要情况,提出对策建议,为党委决策提供参考。
7、完成好上级和中心党委及党委负责同志交办的其他工作任务。