您现在的位置: ICBR>> 网站公告
今天是:
国家林业局国际竹藤中心2017年公开招聘应届毕业生公告

 

国家林业局国际竹藤中心

2017年公开招聘应届毕业生公告

 

 

国际竹藤中心是国家级科研事业单位,正式成立于20007月,现位于北京,隶属于国家林业局,国家财政全额拨款单位。其成立的宗旨是通过建立一个国际性的竹藤科学研究平台,直接服务于第一个总部设在中国的政府间国际组织——国际竹藤组织(INBAR),推动国际竹藤事业可持续发展。

主要职责和任务有:组建国家级重点实验室,包括竹藤资源培育与环境、材性及加工利用、基因科学、竹藤化学利用、绿色经济研究等;建立世界竹藤基因库;开展国际科技合作交流;共建研究生院,培养相关领域的高级专业人才,每年培养硕士、博士研究生100人左右;建立现代化的竹藤科技信息网络,为国内外提供相关科技咨询、论证、评估等服务;承担国际国内培训、学术交流;建有安徽黄山、海南三亚、青岛科技基地;负责与国际标准化组织竹藤技术委员会联系。

根据我单位事业发展需要,依照《国家林业局事业单位公开招聘暂行办法》和《关于在京直属单位2017年毕业生接收工作有关要求》,国际竹藤中心2017年拟招收应届毕业生5名。现将有关事项公告如下:   

一、招聘范围

2017年全国普通高等学校全日制统招统分应届硕士及以上学历毕业生。

二、招聘岗位及条件

《国家林业局国际竹藤中心2017年公开招聘应届毕业生岗位信息表》(详见附件1)。

三、报名

1、报名时间:自2017222090020173161700

2、报名方式:本次招聘采用网上报名的形式,每名报考人员仅限报一个岗位。请应聘者认真填写《国家林业局国际竹藤中心2017年公开招聘应届毕业生报名表》(详见附件2),并将其电子版与身份证、学生证、就业推荐表、成绩单(要求盖有学校公章)、各类获奖证书等相关证明的电子版一并发送至国家林业局国际竹藤中心人事处电子邮箱:renshi123@icbr.ac.cn。邮件名称设为“岗位编号+姓名+专业”。

3、资格审查:我中心将根据岗位招聘条件,对应聘人员进行资格审查。电话通知资格审查合格的考生参加考试,并通过电子邮件向具有考试资格的考生发放准考证。

四、考试

考试分为初试(笔试)和复试(面试)两个环节进行。

1、初试:初试采用闭卷笔试形式,由我中心统一组织。初试时间、地点见准考证。初试内容包括综合基础知识及专业知识等。参加考试时,考生必须携带本人身份证、准考证。

2、复试:根据初试成绩,按不低于13的比例确定复试人选,以电子邮件或电话形式通知考生参加复试。复试主要测试应聘人员的思维能力、分析能力、语言表达能力等。

五、体检与考察

综合考虑初试、复试成绩,按照招聘岗位计划数11的比例确定体检和考察人选。体检和考察由中心统一组织安排,时间、地点另行通知。报考人员不按规定的时间、地点参加的,视作放弃资格。

六、注意事项

考生须认真如实填写个人信息。未认真填写或仔细检查,造成信息不全、有误的,由考生承担责任;弄虚作假者将被取消应聘资格。

如对报名程序存有疑问,可咨询国家林业局国际竹藤中心人事部门。 咨询电话:010-84789749  电子邮箱:renshi123@icbr.ac.cn

 

 

附件:1.国家林业局国际竹藤中心2017年公开招聘应届毕业生岗位信息表    

         2.国家林业局国际竹藤中心2017年公开招聘应届毕业生报名表

国际竹藤中心  
2017年2月22日