您现在的位置: ICBR>> 网站公告
今天是:
国际竹藤中心高端科技人才招聘公告

 

国际竹藤中心高端科技人才招聘公告

 

    国际竹藤中心是国家级科研事业单位,正式成立于2000年7月,隶属于国家林业局,国家财政全额拨款单位。成立的宗旨是,通过建立一个国际性的竹藤科学研究平台,直接服务于第一个总部设在中国的政府间国际组织——国际竹藤组织(INBAR),推动国际竹藤事业可持续发展。

    拥有国家林业局和北京市政府共建的重点实验室,竹藤生物质新材料、绿色经济、竹藤资源与环境、竹藤资源基因科学等7个研究所以及国际标准化组织竹藤技术委员会秘书处,开展国际国内科技合作交流,培养相关领域的高级专业人才,建立现代化的竹藤科技信息网络,为国内外提供相关科技咨询、论证、评估等服务。

    为进一步加强国际竹藤中心重点实验室和研究所的建设,吸引具有国际领先水平的高端科技人才,推动竹藤事业的发展,我中心决定面向海外高等院校和科研机构招聘高端科技人才。根据《国家林业局高端科技人才引进管理办法》,现将我中心高端科技人才招聘公告如下:

    一、招聘岗位及应聘条件 

序号

招聘学科或方向

岗位职责及应聘条件

设岗理由

1

学科:分子生物学

方向:植物发育的细胞分子生物学;含基因组的生物信息学和基因工程。

岗位职责:以植物或竹子发育的细胞生物学研究为主体内容,协同开展植物(竹子或其他物种)基因组、蛋白组等方面的研究,积极开拓竹子基因工程等学科方向和竹子的群体遗传学研究等方面。

 

 

 

应聘条件:

1、有国外知名大学博士学位并从事3年以上科研工作;

2、近5年以第一作者或通讯作者发表SCI论文6篇以上,总影响因子不低于24分,至少有1篇2区或1区的影响因子>6分的文章;

3、年龄不超过50周岁。

 

设岗理由:需要竹子细胞生物学领域基础研究与基因工程方面的人才。

支持条件:

1、每人最高100万元或50万元人民币的标准提供经费支持,作为安家费等支出;

2、作为正式编制工作人员;

3、给予配备科研条件和团队人员。

2

学科:天然高分子化学

 

方向:纤维素化学;纤维素基新产品、新材料开发与高值化利用

岗位职责:主要从事竹、藤材纤维素高分子结构设计、纤维素生物乙醇高效转化、纤维素基功能材料绿色合成、性能评价和高附加值应用,从而达到竹、藤材料创新性和跨越性的研究和应用。

 

 

 

 

应聘条件:

1、有国外知名大学博士学位并从事3年以上科研工作;

2、近8年以第一作者或通讯作者发表SCI论文10篇以上,或影响因子>5的3篇以上,或影响因子>10的1篇;

3、年龄不超过50周岁。

设岗理由:需要木材科学与技术领域与高分子化学交叉学科的人才。

支持条件:

1、每人最高100万元或50万元人民币的标准提供经费支持,作为安家费等支出;

2、作为正式编制工作人员;

3、给予配备科研条件和团队人员。

    
    二、相关待遇

    对应聘通过的高端科技人才,将按照《国家林业局高端人才引进管理办法》相关规定,提供相应工作条件和生活待遇。

    三、申请材料要求

    1. 个人简历;

    2. 三篇代表性论文复印件;

    3. 获奖证书、主持项目复印件及其它相关学术业绩证明材料;

    4. 竞聘PPT。

    四、报名时间及联系办法

    应聘者于2017年1月15日前将个人相关材料以电子邮件形式发到国际竹藤中心人事处。

    联系人:王明瑜

    电话:010-84789749

    Email: renshi123@icbr.ac.cn

国际竹藤中心  
2017年1月10日